Высотный жилой комплекс построят в Даниловском районе Москвы

Недвижимость

Москомархитектура выдала свидетельство об архитектурно-градостроительном решении на жилой комплекс в Даниловском районе на юге столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

"Два высотных корпуса выполнят в белом и красном цвете, для отделки используют стекло и металл. Фасад каждого здания является уникальным, что позволяет сделать каждый корпус эстетически самодостаточным и создать насыщенную визуальную среду. Общая площадь всего комплекса составит более 88 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.

Высотный жилой комплекс построят в Даниловском районе Москвы

Жилой комплекс возведут по адресу: улица Большая Тульская, владение 10.

Фасад корпуса А выделяется крупноформатными модулями остекления и эркерами, а пластика корпуса Б строится на сочетании глухих простенков и развернутых под углом витражных элементов.

Две секции будут размещаться на едином стилобате, на первых этажах предусматриваются помещения общественного назначения, входные группы, холл для собраний и досуга жильцов, колясочные, зоны почтовых ящиков, помещения уборочного инвентаря, лапомоечные. Предусмотрены также встроенный детский сад на 45 мест и подземный паркинг.

В 2021 году сообщалось, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о внесении изменений в правила землепользования и застройки в отношении территории на улице Большая Тульская, владение 10. До недавнего времени там располагались нежилые здания площадью около 31 тысячи квадратных метров. В частности, здесь работал бизнес-центр "Серпуховской двор II", который занимал территорию бывшего завода "Вентилятор" (позже назывался "Газоаппарат"). Завод работал в этом месте с 1927 года и вплоть до перестройки выпускал не только газовые плиты, но и холодильники под марками "Север" и "Иней".

Согласно открытым источникам, по адресу: улица Большая Тульская, владение 10 возведут жилой комплекс "Мангазея на Тульской" (застройщик ООО "Мангазея"). Согласно планам застройщика, новостройка бизнес-класса будет состоять из двух жилых башен высотой 41 и 42 этажа.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий