Высота башни Национального космического центра в Москве достигнет почти 250 метров

Недвижимость

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительное решение Национального космического центра, который построят на площадке АО “ГКНПЦ имени М.В. Хруничева”, сообщает пресс-служба ведомства.

Высота башни будет достигать 248 метров.

Высота башни Национального космического центра в Москве достигнет почти 250 метров

Победитель конкурса на разработку архитектурной концепции Национального космического центра был объявлен в октябре 2019 года, им стало российское проектное бюро UNK project.

“Сегодня на стройплощадке вовсю идут подготовительные работы. Основной акцент сделан на башню, так как она является архитектурным и смысловым центром комплекса. Архитекторам удалось выполнить требование заказчика – взять за основу образ космического корабля, при этом мастерски избежав прямых ассоциаций в архитектурных решениях. Не менее интересны и другие составляющие проекта. У конгресс-центра, расположенного в нижней части комплекса, к примеру, появится медиафасад, позволяющий транслировать видео с борта Международной космической станции в реальном времени. А перед ним расположится арт-инсталляция – парящая фигура космонавта в скафандре в натуральную величину”, – говорится в сообщении.

Высота башни Национального космического центра в Москве достигнет почти 250 метров

Центральное звено проекта – треугольная башня, где разместится штаб-квартира “Роскосмоса”, к ней будет примыкать длинный корпус с исследовательскими лабораториями и офисами.

“В комплексе также предусмотрен музей под открытым небом, доступный не только для сотрудников, но и для жителей города. В П-образных дворах разместятся исторические образцы аэрокосмической техники, связанные как с историей места расположения Национального космического центра, так и с историей советской и российской космонавтики. Экспонаты будут закреплены в воздухе между корпусами с помощью тросов”, – сообщает ведомство.

Высота башни Национального космического центра в Москве достигнет почти 250 метров

На самом верху башни разместится прожектор, имитирующий блик на обтекателе ракеты, а по вертикали будут идти линейные светильники. Своей динамикой они создадут эффект движения вверх, а холодный белый свет дополнительно отделит высотную часть от остального объема здания. В нижней части установят осветительные приборы с теплым спектром. Они будут имитировать “стартовое пламя”, разгорающееся под ракетой.

Ранее сообщалось, что строительство Национального космического центра в Москве завершат не позднее 2022 года. Площадь здания Национального космического центра может составить порядка 250 тысяч квадратных метров.

Национальный космический центр расположится на улице Мясищева на земельном участке площадью 9,9 гектара.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий