Выдано разрешение на строительство центральной арены стадиона "Торпедо"

Недвижимость

Застройщик получил разрешение от столичных властей на строительство центральной арены комплекса имени Э.А. Стрельцова на месте исторического стадиона "Торпедо", сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"На данный момент застройщик получил необходимую разрешительную документацию для строительства нового спортивного объекта на историческом месте", - говорится в сообщении.

Строительные работы начнутся в Даниловском районе по адресу: улица Восточная, владение 4а. Будущий стадион сможет вместить более 15 тысяч зрителей. Общая площадь арены составит более 53 тысяч квадратных метров. Центральная арена по форме будет напоминать шестеренку, которая размещена на эмблеме футбольного клуба "Торпедо".

В сообщении отмечается, что стадион является частью масштабного проекта в районе Симоновской набережной. Концепция предполагает строительство двух жилых кварталов со спортивной инфраструктурой. Суммарно в двух жилых комплексах будут проживать почти 3000 семей.

Футбольное поле на стадионе оснастят системами дренажа, полива и жидкостного обогрева. В подземной части стадиона разместится инженерное оборудование и паркинг. В состав подтрибунных помещений войдут раздевалки для футболистов, судейские, медицинский блок, зоны допинг-контроля.

В южном секторе расположится детская футбольная школа. По всему периметру стадиона откроют буфеты, а еще оборудуют пресс-центр и блок телевизионных трансляций. Также появятся плоскостные парковки с местами для транспорта маломобильных горожан, тренировочные поля и зоны для воркаута. Специалисты по озеленению разобьют газоны и высадят кустарники. Проектом предусмотрена инфраструктура для музея футбольного клуба "Торпедо", магазина клубной атрибутики и вспомогательных служб.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий