Выдано разрешение на строительство трех корпусов в ЖК "Никольские луга"

Недвижимость

Девелопер получил разрешение от властей города на строительство трех корпусов в жилом комплексе "Никольские луга" в районе Южное Бутово, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

"Застройщик получил необходимую разрешительную документацию для начала строительных работ. Корпус 2.1 будет состоять из трех жилых секций, включая одну 17-этажную башню и две 9-этажные секции, одна из которых будет угловой. Корпус 2.2 представляет собой 17-этажное здание башенного типа с одноэтажной пристройкой. В односекционном корпусе 2.4 будет 9 этажей. В итоге корпуса образуют общий внутренний двор", - говорится в сообщении.

Объекты будут расположены по адресу: Варшавское шоссе, 1-й планировочный комплекс промзоны "Бутово".

Пресс-служба Москомстройинвеста добавляет, что девелопером проекта является ГК "ПИК". Общая площадь трех корпусов составит около 43 тысяч квадратных метров, всего предусмотрено 632 квартиры.

Фасады зданий облицуют трехслойными стеновыми панелями с керамической плиткой. На подземных этажах разместят инженерные системы, а также оборудуют индивидуальные кладовые для хранения. На первых этажах и в пристройке откроются коммерческие объекты, в том числе магазины, кафе и предприятия бытовых услуг.

Прилегающая территория будет благоустроена. Пешеходные дорожки вымостят тротуарной плиткой, установят спортивные и детские площадки, а также высадят деревья, кустарники и цветники с газонами.

В пресс-службе отметили, что возведение жилого комплекса началось осенью 2021 года – в октябре было выдано разрешение на строительство первого квартала из трех корпусов. Сейчас в этих трех корпусах проводятся отделочные работы, монтируются инженерные системы и лифтовое оборудование.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий