Все корпуса долгостроя "Спорт Таун" ввели в эксплуатацию

Недвижимость

Все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт Таун" в Филимонковском поселении новой Москвы введены в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

"Последние девять корпусов в составе четвертой очереди проблемного жилого комплекса "Спорт Таун" введены в эксплуатацию. Соответствующее разрешение выдано надзорным органом", - говорится в сообщении.

Согласно информации, в эксплуатацию введены корпуса 17-21, 29-32 общей площадью почти 5900 квадратных метров. Квартиры в них ожидают 66 дольщиков. Всего в 32 корпусах долгостроя было зарегистрировано 190 обманутых дольщиков.

В 2020 и 2021 годах были введены в эксплуатацию 23 корпуса ЖК в составе первой, второй и третьей очередей. Для дольщиков корпусов второй и третьей очереди конкурсный управляющий инициировал юридические процедуры, которые позволят в передать таунхаусы в собственность дольщиков.

Несколько таунхаусов в составе четвертой очереди техзаказчик Capital Group возводил с нуля. Также компания выполнила все строительно-монтажные работы, прокладку и подключение сетей водоснабжения, электроснабжения, канализации и газоснабжения, благоустроила придомовую территорию.

Строительство ЖК "Спорт Таун" началось в 2014 году, но через два года работы были остановлены. В апреле 2019 года Арбитражный суд признал банкротом застройщика "МарьиноСтройГрупп", возводившего жилой комплекс "Спорт Таун". Жилой комплекс достраивал девелопер Capital Group.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий