Власти Москвы выделили более 12 млрд рублей для завершения двух долгостроев

Недвижимость

Власти Москвы выделили на достройку ЖК "Царицыно" и ЖК "Терлецкий парк" более 12 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

"Город выделил 12,7 миллиардов рублей на достройку двух очередей ЖК "Царицыно" (включая корпус 35) и ЖК "Терлецкий парк. Средства будут предоставлены путем приобретения в собственность Москвы акций АО "Мосотделстрой №1"(застройщик проектов)", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что на достройку первой и второй очередей ЖК "Царицыно" городской застройщик получит 9,4 миллиарда рублей. В частности, на первоочередные мероприятия по корпусу 35 (приобретение объекта с торгов, обследование и проектно-изыскательские работы) выделено 1,2 миллиарда рублей.

На проведение обследования, проектно-изыскательских и первоочередных строительно-монтажных работ в ЖК "Терлецкий парк" (улица Новогиреевская, владение 5) АО "Мосотделстрой №1" получит 2,1 миллиарда рублей.

Строительство ЖК "Царицыно" началось на юге Москвы в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия. Прежний застройщик должен был сдать жилой комплекс в эксплуатацию в 2012 году, но не исполнил свои обязательства. В рамках первой очереди в период с 2013 по 2016 годы было введено восемь корпусов из 15.

Строительство ЖК "Терлецкий парк" на Новогиреевской улице началось в 2004 году. В отношении прежнего застройщика возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. В 2017 году в отношении компании были введены процедура наблюдения и конкурсное производство.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий