Власти Москвы в 2020 году сдали в аренду помещения на 1 млрд рублей

Недвижимость

Общая сумма годовых арендных платежей за городскую недвижимость в Москве превысила в 2020 году 1 миллиард рублей, сообщает пресс-служба департамента городского имущества.

“В 2020 году инвесторы арендовали у города 735 нежилых помещений. Общая площадь арендованных помещений – почти 100 тысяч квадратных метров. Второй год подряд общая сумма годовых арендных платежей превышает 1 миллиард рублей”, – говорится в сообщении.

Самыми востребованными оказались помещения на первых этажах домов, где предприниматель открывали магазины, кафе, сервисные предприятия и др.

“Более 80% помещений в 2020 году арендовали представители малого и среднего предпринимательства. Это 614 объектов общей площадью 68,5 тысячи квадратных метров”, – сообщает пресс-служба.

Больше всего помещений сдали в аренду в Южном, Северном и Восточном административных округах столицы – 97, 95 и 85 объектов соответственно.

С 2017 года в Москве проводят аукционы на право арендовать помещения для бизнеса с фиксированной ставкой. Стартовая цена для подвальных помещений составляет 1000 рублей за квадратный метр, для помещений на первом этаже – 4750 рублей. Если помещение не удалось сдать на открытом аукционе, то на повтором стартовую цену снижают на 30%.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий