Власти Москвы сдадут в аренду два участка в ТиНАО под размещение спорткомплексов

Недвижимость

Власти Москвы сдадут в аренду два участка в новой Москве под возведение некапитальных спортивных объектов, сообщает пресс-служба столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

"Земельные участки под размещение физкультурно-оздоровительных комплексов пользуются популярностью у инвесторов. По итогам первого квартала 2022 года такие объекты составили более 20% от общего количества реализованных земель, при этом в среднем на один лот претендовали восемь участников. Сегодня для аренды предлагается два участка в ТиНАО, договоры с победителями торгов будут заключены на 49 лет", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По его словам, подать заявки на участие в аукционах можно до 10 июня, торги состоятся 15 июня. Ефимов добавил, что назначение земельных участков позволит инвестору выбрать любой из 25 видов спортивных объектов.

На двух участках площадью более 7200 квадратных метров появятся некапитальные спортивные объекты до 500 "квадратов". Начальная цена за их размещение составляет 130,7 рублей и 9400 рублей в год соответственно. Спортивный комплекс необходимо возвести в первый год аренды, однако некапитальные здания и сооружения не требуют фундамента и разрешения на строительство.

Первый участок расположен в поселке Толстопальцево, который входит в состав поселения Марушкинское. Здесь может появиться физкультурно-оздоровительный комплекс площадью до 1900 квадратных метров. Второй объект находится в поселке Фабрики имени 1 Мая, который входит в состав поселения Рязановское. В этом месте возможно размещение спорткомплекса площадью до 3100 квадратных метров. Оба объекта свободны от построек и находятся в жилых микрорайонах.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий