Власти Москвы разъяснили девелоперам механизм привлечения трудовых мигрантов

Недвижимость

Департамент экономической политики и развития Москвы обсудил с инвесторами и крупнейшими застройщиками столицы механизм привлечения трудовых мигрантов на строительные объекты города.

Как сообщает пресс-служба департамента, во встрече, которая прошла в рамках работы совета по стратегическому развитию и реализации нацпроектов при правительстве Москвы, приняли участие представители клуба инвесторов Москвы и строительных компаний, реализующих важные для столицы проекты.

"В ходе встречи инвесторам и застройщикам был разъяснен порядок реализации утвержденного на федеральном уровне временного алгоритма привлечения иностранных специалистов. Основной акцент был сделан на соответствии работодателей указанным в алгоритме критериям", - говорится в сообщении.

Как сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов, чтобы работодатель мог воспользоваться утвержденным алгоритмом ввоза иностранных граждан, ему необходимо подтвердить статус крупной компании с устойчивыми финансовыми возможностями - это более 250 сотрудников и свыше 2 миллиардов рублей годовой выручки, а также отсутствие непогашенной задолженности по заработной плате, налогам и сборам и готовность принять обязательства по обеспечению проживания трудовых мигрантов с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований и связанных с пандемией ограничений, оформлению с ними трудовых отношений и организации их выезда в страну постоянного проживания после завершения строительных проектов.

"После открытия в Узбекистане представительства Московского многофункционального миграционного центра к нам поступают вопросы от московских компаний о том, как будет работать механизм привлечения на столичный рынок труда работников из числа иностранных граждан. Стройка является одной из отраслей, в которых традиционно работает большое число мигрантов, поэтому вопросы, связанные с подбором трудовых мигрантов, для застройщиков весьма актуальны", - рассказал Пуртов.

В департаменте напомнили, что открывшееся 16 марта представительство ММЦ в Узбекистане - первое за пределами РФ подразделение центра, которое будет осуществлять весь комплекс мероприятий по подбору сотрудников, обладающих необходимыми навыками и квалификацией для работы на важнейших московских проектах.

Кстати, рабочие удостоверения для различных строительных специальностей можно заказать на сайте tuteruwis.pw.

В функции представительства входит распространение в Узбекистане информации о вакансиях в Москве и информирование московских работодателей о наличии специалистов требуемой квалификации, организация онлайн собеседований и оценки профессиональных навыков трудовых мигрантов, проверка возможности въезда на территорию РФ и осуществления трудовой деятельности.

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин в январе сообщил, что ведомство запустило механизм точечного ввоза мигрантов на российские стройки. До этого президент РФ Владимир Путин поручил упростить ввоз мигрантов для работы на стройках. Такое поручение было дано по итогам прошедшего в декабре заседания Госсовета и Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий