Власти Москвы разрешили строительство технопарка в районе Щукино

Недвижимость

Столичные власти выдали разрешение на возведение бизнес-центра "Технопарк Октябрьское поле" на территории бывшей промзоны в районе Щукино на северо-западе города, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство технопарка, который расположится на улице Берзарина, владение 32. Площадь восьмиэтажного здания составит почти 12 тысяч квадратных метров", - говорится в сообщении.

Для отделки внешних стен предполагается использовать стальные композитные панели в составе сертифицированной фасадной системы.

Сотрудники и посетители бизнес-центра смогут воспользоваться подземной одноуровневой парковкой на 40 машиномест. На первом этаже откроется кафе с обеденным залом на 30 посадочных мест. Офисные помещения, рассчитанные в общей сложности на 600 человек, будут располагаться на всех этажах комплекса.

Прилегающую территорию благоустроят, в том числе разместят плоскостные стоянки общей вместимостью 25 парковочных мест. Также будут устроены проезды для автомобилей, пешеходные дорожки, высажены деревья и кустарники.

Как сообщалось, инвестор направит около 2 миллиардов рублей на строительство технопарка.

Бывшая промзона "Октябрьское поле" стала первой территорией, договор о комплексном развитии которой был заключен с инвестором в рамках проекта "Индустриальные кварталы". Это произошло в июле 2020 года. Реорганизацию участка общей площадью 5,9 гектаров осуществляет дочерняя компания "РГ-Девелопмент".

Застройщик сейчас ведет строительство третьей завершающей очереди квартала. На настоящий момент введено в эксплуатацию восемь жилых корпусов, построено три детских сада, два из которых уже работают, а также объекты социально-бытового и торгового назначения на первых этажах.

Завершить редевелопмент промзоны застройщик планирует до конца 2024 года.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий