Власти Москвы прорабатывают меры поддержки строительной отрасли

Недвижимость

Столичные власти в настоящее время прорабатывают меры поддержки строительной отрасли города, сообщает пресс-служба стройкомплекса Москвы.

"Эти меры призваны обеспечить выполнение госконтрактов в строительстве и сохранение объемов ввода жилья в рамках нацпроекта, предотвратить рост цен на строительные материалы и возникновение объектов незавершенного строительства, поддержать рынок труда", - говорится в сообщении.

В частности, планируется создать консультационную площадку градостроительного комплекса. Власти рассчитывают, что она поможет в содействии застройщикам в оперативном получении услуг в сфере строительства.

Ранее в четверг мэр Москвы Сергей Собянин объявил план первоочередных мер, направленных на поддержку столичного бизнеса в условиях санкций.

Правительство РФ ранее утвердило комплекс мер поддержки строительной отрасли. На согласование генпланов и общественные слушания теперь отводится один месяц вместо трех, убраны дублирующие процедуры при вводе объектов в эксплуатацию, разрешено продлевать сроки строительства без штрафных санкций и др.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий