В Зюзино вместо асфальтобетонного завода построят детские сады и школу

Недвижимость

Асфальтобетонный завод на территории 35 квартала в районе Зюзино на юго-западе Москвы будет выведен за пределы жилой застройки, на его месте построят детские сады, школу и обустроят пешеходные зоны, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Комплексное освоение промзоны позволило выполнить правильное зонирование территории квартала, отделить жилую застройку от части сохраняемых и перебазируемых коммунальных и складских объектов. Теперь эту часть района можно будет включить в активную городскую жизнь, здесь разместятся прогулочные пешеходные зоны и велодорожки", - говорится в сообщении.

В Зюзино вместо асфальтобетонного завода построят детские сады и школу

На месте промзоны будут возведены три детских сада, школа, два объекта дополнительного образования, административные здания, а также отдел полиции и два гаражных комплекса.

На территории промзоны также будут организованы пешеходные зоны и велодорожки, появятся новые детские и спортивные площадки.

Кроме того, в рамках программы реновации будут реконструированы Большая Юшуньская и Азовская улицы, отстойно-разворотная площадка пассажирского транспорта будет перенесена в другое место.

На территории кварталов 25, 26, 31, 35, 36А района Зюзино снесут 34 дома старой постройки, вошедшие в программу реновации.

Общая площадь благоустроенной территории составит более 22 гектара.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий