В Зюзино начали строить дом по реновации на 119 квартир

Недвижимость

В районе Зюзино на юго-западе Москвы началось строительство жилого дома по программе реновации на 119 квартир, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

“В районе Зюзино по адресу улица Болотниковская, владение 43 началось строительство жилого дома по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году”, – говорится в сообщении.

В настоящее время на стройплощадке ведутся работы подготовительного периода.

Новостройка будет односекционной, с подземным паркингом. Фасады здания отделают клинкерной плиткой и керамическим пиленым кирпичом, на них установят короба для кондиционеров. Лоджии остеклят.

В доме разместится 119 квартир с готовой улучшенной отделкой (однокомнатных – 27, двухкомнатных – 82, трехкомнатных – 10).

Придомовую территорию благоустроят и озеленят, обустроят детскую и спортивную площадки, а также зону отдыха.

Всего в районе Зюзино ведется строительство восьми домов на 1042 квартиры по программе реновации. Пять из них планируется ввести в 2021 году, еще три – в 2022 году. Также в ближайшее время планируется начать строительство еще трех жилых домов, а 13 зданий находятся в стадии проектирования.

Всего в районе Зюзино новые квартиры получат около 48 тысяч жителей из 182 домов. Для начала переселения подобрано 24 стартовые площадки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий