В ЖК “Спортивный квартал” завершено строительство последнего корпуса

Недвижимость

Завершилось строительство последнего корпуса в составе жилого комплекса “Спортивный квартал” в новой Москве, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

“Достроен последний корпус одного из проблемных жилых комплексов, расположенных в поселении Филимонковское. Извещение о завершении строительных работ на объекте подано в надзорный орган, далее состоится итоговая проверка жилого корпуса. Затем технический заказчик подаст заявку на получение заключения о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день 12 из 15 корпусов ЖК “Спортивный квартал” введены в эксплуатацию – это более 110 тысяч квадратных метров и 1900 квартир. Восстановлены права более 900 дольщиков, они уже получили ключи от недвижимости.

Корпуса №13 и №14 находятся на итоговой проверке Мосгосстройнадзора.

ЖК “Спортивный квартал” строится в поселке Марьино поселения Филимонковское в новой Москве.

Строительство жилого комплекса “Спортивный квартал” началось в 2012 году, но прежний застройщик “Стройплюс” из-за финансовых трудностей не смог завершить проект. В марте 2019 года Арбитражный суд Москвы признал компанию “Стройплюс” банкротом.

“Спортивный квартал”, а также ЖК “Марьино Град” и “Спорт Таун”, достраивает девелопер Capital Group.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий