В Южном Тушино на месте заброшенной гостиницы построят жилой комплекс

Недвижимость

В районе Южное Тушино на северо-западе столицы на месте заброшенной гостиницы “Трудовые резервы” запланировано строительство жилого комплекса клубного формата, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

“Бюро WALL спроектировало комплекс клубного формата в Тушино, архитектурный облик которого объединяет городскую среду и жизнь на природе. Он будет расположен рядом с рекой”, – говорится в сообщении.

В Южном Тушино на месте заброшенной гостиницы построят жилой комплекс

Здания расположатся по адресу: проезд Досфлота, владение 10 с1 на месте заброшенной гостиницы “Трудовые резервы”.

“Комплекс общей площадью около 6300 квадратных метров состоит из двух пятиэтажных блоков, соединенных стилобатом. Узкий корпус формирует фронт города, он более “замкнутый”. Фасады второго – словно “витрина” природы, здесь предусмотрены открытые балконы с видом на лес. В качестве отделки будет использоваться клинкерная плитка серого цвета, ее цвет будет меняться от более темного к более светлому на самом верху. Швы затирать не будут, что придаст зданию более фактурный вид. При этом откосы балконов и профили окон решено выполнить из алюминия, с обработкой “под дерево”, – сообщает ведомство.

В подземной части предусмотрена парковка. Прилегающую территорию благоустроят – здесь организуют прогулочные тропинки и зону для отдыха.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий