В центре Москвы жители еще четырех домов получили квартиры по реновации

Недвижимость

Жители еще четырех домов в Пресненском районе в центре Москвы получили новые квартиры по программе реновации, сообщает пресс-служба департамента городского имущества.

“Это 531 человек из 257 семей, которые уже оформили все необходимые документы на получение нового жилья”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в центре Москвы в программу вошли 109 домов из девяти районов – Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники.

Новое жилье в округе получат 16,5 тысяч человек. Из них почти половина – это жители Пресненского района, проживающие в 52 домах.

Первым расселенным домом в центре Москва стала пятиэтажка по адресу 2-й Красногвардейский проезд, дом 10А. Все ее жители уже переехали в новостройку в Мукомольном проезде, дом 2.

В сентябре новые квартиры получили жители домов по адресам: 1-й Красногвардейский проезд, дом 20, 2-й Красногвардейский проезд, дом 8, строение 1, а также улица Антонова-Овсеенко, дом 9 и Шмитовский проезд, дом 31, корпус 1.

В сообщении говорится, что договоры на новые квартиры получили 255 семей, еще две семьи воспользовались правом на докупку дополнительной площади.

Сейчас по программе реновации строятся и проектируются 254 дома, в центре столицы – пять объектов. Всего в Москве утверждено 464 стартовые площадки, 11 из них подобраны в центре города.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий