В центре Москвы расселили первый дом по реновации

Недвижимость

В Пресненском районе в центре Москвы расселен первый дом по программе реновации в ЦАО, сообщает пресс-служба департамента городского имущества.

"Первыми в Центральном округе новые квартиры по программе реновации получили жители дома 10А по 2-му Красногвардейскому проезду. В новые квартиры на Мукомольном проезде, 2, переехал 131 человек из 61 семьи", - говорится в сообщении.

Договоры с департаментом городского имущества на равнозначные квартиры заключили 59 семей, 129 человек.

"Еще две семьи воспользовались правом на докупку дополнительной площади и подписали соответствующие договоры с Московским фондом реновации жилой застройки", - отмечается в сообщении.

В новостройку на Мукомольном проезде переедут жители 21 дома из Пресненского района - более 3000 человек из 1254 семей. Около 90% граждан, по данным департамента, уже дали свое согласие на переезд в новые квартиры.

Всего в Центральном округе Москвы в программу реновации вошли 109 домов из девяти районов - Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники. Новое жилье получат 5665 семей, в которых проживают 16,5 тысяч человек. В Пресненском районе будет расселено 52 дома.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий