В Северном Медведково начали строить еще один дом по реновации

Недвижимость

В районе Северное Медведково на северо-востоке Москвы началось строительство еще одного дома по программе реновации, сообщает пресс-служба департамента строительства.

"В районе Северное Медведково по адресу проезд Шокальского, владение 28А началось строительство жилого дома на 279 квартир для переселения по программе реновации. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году", - говорится в сообщении.

В Северном Медведково начали строить еще один дом по реновации

Новый жилой дом будет двухсекционным, переменной этажности. Его фасады облицуют керамогранитными плитами. В доме будет обустроена подземная парковка.

В доме разместится 279 квартир (однокомнатных – 64, двухкомнатных – 63, трехкомнатных – 137, четырехкомнатных - 15). В квартирах будет выполнена улучшенная отделка. Три квартиры оборудуют для маломобильных граждан.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят, обустроят детскую и спортивную площадки.

На северо-востоке Москвы планируется расселить 499 старых дома, в настоящее время для этого подобрано 95 стартовы" площадок. В районе Северное Медведково для переселения жителей подобрано пять стартовых площадок.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Красиво написано и нарисовано. Но участок не такой большой как на рисунке. Борьба жителей ближних домов против строительства дома проиграна. Люди собирали подписи против строительства, писали во все инстанции .Слушаний в префектуре по поводу строительства этого дома не проводилось. В старый район воткнут многоэтажку с подземным гаражом между двумя школьными учреждениями вместо крытой стоянки машин. Точечная застройка ведь в Москве запрещена? Прикрываются интересами людей из девятиэтажки, которую расселить должны. А интересы людей из микрорайона никому не интересны! Вырубят десятки лип, которые должны вот-вот зацвети. Нагрузка на микрорайон возрастет , увеличение плотности жителей. Строительство пагубно отразиться на состоянии дома 28а. А куда девать машины жителям? Почему не детский сад строя - он необходим жителям. Мы возмущены!!!! Нам в очередной раз власть показала, что с людьми она не считается.

    Ответить
  2. Татьяна

    Обещали же 14-ти этажный дом, а теперь аж два дома 20-ти этажных на маленьком клочке земли. В районе всего один дом под снос, но за то пять(!!!) стартовых площадок под застройку...

    Ответить
  3. Олег

    под прикрытием реновации,вы застраиваете своими домами любой клочок земли,парка,детской площадки.Зачем уродуете сложившиеся годами районы,зачем рубите деревья под строительство,что вы вообще делаете с Москвой?Зачем и так огромный город превращаете в гигантского монстра?Это же как надо ненавидеть Москву........

    Ответить
  4. Людмила

    Согласна со всеми комментариями. Жителям этой несчастной 9-ти этажки (у кого 3-х и 4 комн. квартиры) вообще ничего не предлагали и не предлагают, органы власти молчат, как партизаны. Возможно мы бы все спокойно и расселились в уже построенные 5 домов, если бы хотя бы, что-то начали предлагать. Так как жить еще 3 года в полупустом доме, где проблемы с газом и гастарбайтерами, которых заселяют в квартиры счастливцев (1 и 2-комн. квартиры, уже 1,5 года как живут в новых домах) прежде всего не безопасно.

    Ответить
  5. Елена

    У нас и близко нет пятиэтажных зданий, но есть детский сад! Детский сад закрыли, маленький клочок земли с деревьями сруби и собираетесь строить высотки. Куда нам водить детей в детский сад? Соседний настолько переполнен, дети в группе на пятки друг другу наступают, школа переполнена. Для кого пишут законы,если они не работают? Власть творит что хочет, на обычных граждан наплевать. Строика планируется вплотную с жилыми домами и школой, сад уже закрыт. Реновация - не государственное предприятие, а частное. Принадлежит Сабянину, этим все и сказано. Нам такая власть не нужна!!!

    Ответить
  6. Дмитрий

    Очередной распил бюджета фондом реновации.
    Интересный процесс эта реновация: москвичам обещают без доплат новые равноценные квартиры взамен старых квартир в домах, отслуживших свой срок, а то и два срока! Спрашивается: почему раньше не начали реновацию? Вроде как денег не было (тут ведь требуются по Москве триллионы рублей за несколько лет). Возникает вопрос: а теперь за чей счет банкет! Идея финансирования реновации до примитивного проста: вместо пятиэтажки строят 22-этажный дом, в котором 6-7 этажей отдают бесплатно под расселение из старого дома, остальные 13 этажей продают по рыночной цене, при этом половина полученных средств обеспечивает самоокупаемость строительства, а еще половина из полученных от продажи денег - чистая прибыль г.Москвы. Классный бизнес-проект, особенно с учётом того, что и землю можно отводить под эти цели бесплатно и деньги бюджет Москвы выделит без процентов! У проекта один недостаток: прибыль идёт городу, а не чиновникам! А зачем московским чиновникам такая обуза? Снести примерно 5000 домов, да ещё в которых живут люди и примерно столько же построить – эта та еще работёнка! За бюджетными деньгами контроль строгий, за нецелевое расходование посадить могут. Но выход найден! Не скажу чтобы он был гениальный, но в реальности, по-моему мнению, дело выглядит так. Создали в октябре 2017г. некоммерческую организацию «Московский фонд реновации жилой застройки», далее именуемый «Фонд» (на его сайте можно ознакомиться с уставом и отчётами за 2017 и 2018гг. https://fr.mos.ru/o-fonde/dokumenty-fonda/ ), перечислили из бюджета средства (на 31.12.2018г на счетах Фонда неизрасходованными остались 217,2 миллиарда рублей). Фонд может выполнять функции заказчика и застройщика, и продавца квартир и получателя денег. Но («следите за руками») полученные от продажи квартир деньги – это уже не бюджетные средства, а средства самого Фонда! И если Вы внимательно прочитаете устав Фонда, то там нет обязанности Фонда перечислять полученные средства в бюджет Москвы! И реновация пошла…
    Тут много возникает вопросов, например, совсем простой - а банковские проценты с 217,2 млрд рублей за 2018г. они кому достались? Или другой: как в таких условиях отказаться от строительства 22 этажных зданий? Ну, никак…Понятно почему в квартале 15 района Северное Медведково теперь коллапс будет? И почему бы Фонду не расселить обладателей 4-х комнатных квартир дома 10к1 с улицы Широкой в квартиры жилого комплекса "Полярная 25", возводимого ПИКом ? Но, ведь это лишний отток денежек из Фонда, а чиновники этого очень не любят. Как и проводить публичные слушания по ФЗ.

    Ответить