В России запустили сервис для онлайн-оплаты недвижимости картой

квартира Недвижимость

Сбербанк впервые предоставил возможность покупателям жилья в новостройках оплатить его банковской картой, сообщает пресс-служба банка.

"Клиенты банка могут оплачивать покупку квартиры в домах, построенных застройщиками ГК "ПИК", онлайн – банковской картой. Компании стали первыми, кто реализовал онлайн-оплату банковской картой в сделках с недвижимостью. Мы уверены, что в перспективе процесс покупки квартиры полностью перейдет в онлайн, и данная сделка является важной вехой на этом пути", - отмечается в сообщении.

Онлайн-оплата стала возможна для покупки квартиры, машиноместа или кладового помещения в любом проекте ГК "ПИК".

Однако воспользоваться сервисом можно только при условии стопроцентной оплаты жилья на безналичные средства.

В пресс-службе ГК "ПИК" уточнили, что с конца декабря уже было приобретено таким способом 12 квартир.

В 2016 году Сбербанк уже пробовал ввести систему эквайринга. Основная причина неудачи крылась в высоких комиссиях, которые тогда достигали 2% от суммы сделки. Однако в 2019 году ставки решено было понизить до 0,8%, но не больше 10 тысяч рублей. Это помогло кредитным организациям избежать регулирования со стороны Центробанка. Ввод системы эквайринга планируют и другие банки.

При этом ряд экспертов высказывает сомнения в том, что подобные сделки в России приобретут массовый характер, так как квартиры в нашей стране в большинстве случаев покупают с привлечением ипотеки, а ее использование в данной системе не предусмотрено.

ГК "ПИК" работает на рынке с 1994 года и специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. С начала деятельности компания построила около 25 млн кв. метров жилой недвижимости. Решением правительства РФ "ПИК" включен в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий