В районе Южное Тушино построят дом по реновации на 120 квартир

Недвижимость

В районе Южное Тушино на северо-западе Москвы началось строительство еще одного жилого дома по программе реновации, говорится в сообщении столичного департамента строительства.

"В районе Южное Тушино, квартал 4, по адресу Светлогорский проезд, владение 7/1/1 началось строительство жилого дома на 120 квартир для переселения по программе реновации. Проектно-сметная документация на строительство жилого дома и результаты инженерных изысканий получили положительное заключение Мосгосэкспертизы", - говорится в сообщении.

В жилом доме будет 69 однокомнатных квартир, 27 - двухкомнатных, 24 - трехкомнатных. Общая площадь квартир составит почти 6,2 тысячи квадратных метров.

В настоящее время на объекте идут подготовительные работы: ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог. Ввод в эксплуатацию дома планируется в 2021 году.

Строительство односекционного жилого дома идет по индивидуальному проекту. Фасады здания облицуют искусственным камнем под кирпич и элементами из металла, на них установят декоративные корзины для кондиционеров. Архитектурное решение дома также формируется колоннадой на уровне кровли.

Первый этаж дома будет нежилым, его оформят витражным остеклением. Вестибюль жилой части здания предусматривает лифтовой холл, колясочные, помещения дежурного с санитарным узлом, помещение хранения уборочного инвентаря, зону для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят. Будут сохранены и высажены более 200 деревьев и кустарников. Также установят детскую и спортивную площадки. В дополнение к подземной парковке на территории дома будет обустроена открытая автостоянка.

Всего на северо-западе Москвы в программу реновации включен 431 жилой дом общей площадью 1,5 миллиона квадратных метров, а в районе Южное Тушино новые квартиры получат жители 111 сносимых домов. Для начала переселения подобраны три стартовые площадки.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий