В районе Москворечье-Сабурово отремонтируют школу №1579

Недвижимость

Москомэкспертиза согласовала проект ремонта школы №1579 в районе Москворечье-Сабурово на юге Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

Школа №1579 расположена по адресу: улица Москворечье, дом 39.

В сообщении уточняется, что здание школы кирпичное, пятиэтажное, с примыкающим к нему одноэтажным спортзалом, было возведено в 1961 году. Школа рассчитана на 16 классов, вмещающих 400 учащихся. В рамках работ будет выполнен ремонт кровли, наружной пожарной лестницы, ведущей на кровлю, очистка фасада от старой краски, ремонт кирпичной кладки и облицовка наружных стен клинкерной плиткой с дополнительным утеплением, а также частичное оштукатуривание и новая окраска.

В соответствии с заданием на проектирование, предусмотрен комплекс мероприятий по обеспечению беспрепятственного доступа в здание маломобильных граждан, в том числе в ходе ремонта входной группы, запланировано устройство металлического пандуса и установка двери с петлями одностороннего действия с фиксаторами и задержкой автоматического закрывания двери, а также доводчиком.

Будут установлены новые окна, подоконники, устроены внутренние и наружные откосы и заменены отливы. Помимо этого, предусмотрена замена наружных дверных блоков на металлические и утепленные. Также восстановят несколько входов, в том числе эвакуационные и ведущие на улицу с лестничной клетки.

В рамках внутренних работ предусмотрено частичное переустройство учебных классов, размещенных в рекреационных зонах на этажах здания, размещение специализированных классов. На пятом этаже будут созданы школьный музей, кружковые помещения, учительская, кабинеты сотрудников учреждения и школьного психолога, а также книгохранилище и медиатека.

В 2019 году в рамках текущего ремонта были выполнены работы по замене инженерных систем отопления, водоснабжения, водоотведения. Дополнительно будет выполнена модернизация инженерного оборудования и сетей инженерно-технического обеспечения: электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции, а также сетей связи.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий