В Останкинском районе в рамках реновации создадут сеть прогулочных маршрутов

Недвижимость

Сеть прогулочных пешеходных зон и велодорожек протяженностью 3,4 километра проложат в Останкинском районе на северо-востоке Москвы в рамках программы реновации, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"Новые пешеходные маршруты станут связующим звеном между Звездным бульваром, парком у обелиска "Космос" на проспекте Мира, бульваром по улице Академика Королева и сквером по Новомосковской улице", - говорится в сообщении.

В Останкинском районе в рамках реновации создадут сеть прогулочных маршрутов

В районе также будет создан веломаршрут по территории микрорайонов 14, 15-16 и квартала 104.

В нижней части Звездного бульвара планируется организовать зоны отдыха, спортивные и детские площадки, а также площадки для выгула собак. Кроме того, предусмотрен ремонт прогулочных дорожек и лавочек. На территории бульвара по улице Академика Королева также появятся места для отдыха. Площадь всей благоустраиваемой территории составит 170 гектар.

В рамках программы реновации планируется обновить инженерную инфраструктуру, а также открыть новые магазины, предприятия сферы услуг и общепита.

На территории микрорайонов 14, 15-16 и квартала 104 будут снесены 34 дома старой постройки.

В районе появятся новые объекты социальной инфраструктуры: школа, учебный корпус с дошкольным отделением, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на территории школы, помещения для размещения центра социального обслуживания и центра госуслуг "Мои документы".

Первые этажи жилой застройки будут отданы под объекты социально-бытового обслуживания. Для обеспечения жителей местами постоянного хранения автомобилей предусмотрены наземные парковки. В проекте планируется развитие территории в рамках концепции "двор без машин".

Проект предусматривает строительство сети внутриквартальных проездов с обустройством тротуаров; реконструкцию улицы Калибровская и Мурманского проезда; реконструкцию существующих и устройство новых наземных пешеходных переходов с установкой светофоров; реконструкцию существующих и устройство новых заездных карманов на остановках городского пассажирского транспорта.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий