В новой Москве в 2021 году планируется построить 2,4 млн "квадратов" недвижимости

Недвижимость

В новой Москве в 2020 году планируется построить не менее 2,4 миллионов квадратных метро недвижимости, сообщает пресс-служба столичного департамента развития новых территорий.

Как следует из сообщения, в 2020 году в новой Москве было построено 2,2 миллиона квадратных метров недвижимости.

Ведомство напоминает, что на присоединенных территориях более чем за восемь лет ввели 19 школ, 51 детский сад и 14 объектов здравоохранения. Также было создано более 170 тысяч рабочих мест.

"Тренд на возведение коммерческой недвижимости будет сохранен. Правила землепользования и застройки Москвы определяют, что в ближайшей перспективе в ТиНАО возможно строительство 35 миллионов квадратных метров нежилья", - говорится в сообщении.

Департамент сообщает, что в настоящее время в новой Москве действуют разрешения на строительство жилой недвижимости площадью 7 миллионов квадратных метров.

"В ТиНАО очень привлекательные цены - средняя стоимость 1 квадратного метра в квартирах составляет порядка 135 тысяч рублей. Также в наличии весь спектр форматов жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах. В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс. Доля это сегмента на сегодня превышает 80%", - говорится в сообщении.

В департаменте добавили, что востребованность жилья в новой Москве объясняется также мощным развитием социальной и транспортной инфраструктуры, оригинальностью проектов недвижимости и благоприятной экологической обстановкой.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий