В Некрасовке для очередников и детей-сирот построили еще 1693 квартиры

Недвижимость

В районе Некрасовка на юго-востоке столицы построили 1693 квартиры, которые будут направлены на улучшение жилищных условий очередников и обеспечением жильем детей-сирот, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

"В районе Некрасовка готово 1693 квартиры, которые будут направлены на улучшение жилищных условий москвичей-очередников и обеспечением жильем детей-сирот. 13 многоквартирных домов на 2700 квартир в Некрасовке построили в рамках Адресной инвестиционной программы. Более половины жилья в новостройках на улицах Маресьева, Вертолетчиков и Маршала Еременко предназначено для москвичей, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, а также для детей-сирот", - сказал Ефимов, слова которого приводит пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

По его словам, многоквартирные дома уже введены в эксплуатацию, в данный момент сотрудники департамента городского имущества, казенного предприятия "Управление гражданского строительства" и компании-подрядчика проводят техническую приемку помещений.

Заммэра добавил, что город уже принял более трети от общего объема построенного в Некрасовке жилья - почти 600 квартир. Полностью эта работа завершится в июне.

В сообщении департамента говорится, что москвичи, состоящие на жилищном учете, и дети-сироты получат от города благоустроенные, готовые к проживанию квартиры: в них есть обои, ламинат, плитка, необходимый набор сантехники, мойка на кухне и электрическая плита. Минимальная площадь однокомнатных квартир составляет 32 квадратных метра, двухкомнатных - 54 квадратных метра, трехкомнатных - 74 квадратных метра. Большая часть, то есть 10, домов - 17-этажные, два дома - 25-этажные и один - 14-этажный.

"По мере приемки информация о квартирах направляется москвичам. В случае согласия на предложенный вариант департамент городского имущества издает соответствующее распоряжение и оформляет договор социального найма. Если же следует отказ, квартира предлагается другим семьям в порядке очередности, а отказавшемуся очереднику предлагают другие варианты", - сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Как отмечает департамент, с 2010 года, когда на жилищном учете в столице состояли более 138 тысяч семей, очередь нуждающихся в жилье москвичей достигла наименьших значений и продолжает сокращаться. К середине апреля 2021 года этот список насчитывает 48,1 тысячи семей.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий