В Москве в 2021 году начнется комплексное развитие территорий

Недвижимость

Первые проекты комплексного развития территорий (КРТ), включающие снос аварийных и ветхих домов, будут реализованы в крупных городах страны в 2021 году, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

“Есть ряд регионов, которые совершенно точно будут использовать этот закон с момента его опубликования. В основном это крупные, сильные регионы и города-миллионники. Это минимум 15-20 регионов, которые начнут работать с начала следующего года”, – сказал Хуснуллин.

Механизм, в частности, начнет реализовываться в 2021 году в Москве, Казани, Тюмени, Новосибирске, Кемерово.

Он добавил, что закон планируется совершенствовать в процессе его реализации.

Вице-премьер напомнил, что перед правительством стоит задача по строительству около 1 миллиарда квадратных метров жилья к 2030 году, для ее реализации также будут использоваться механизмы КРТ.

23 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о комплексном развитии территорий в РФ. Закон о едином механизме КРТ в регионах предусматривает возможность осуществлять комплексное развитие территорий при наличии адресных программ сноса и реконструкции многоквартирных домов, формируемых региональными властями.

Решение о комплексном развитии территории, по задумке авторов, может принять как региональное правительство, так и правительство РФ. Также сохранена возможность проведения КРТ по инициативе правообладателей земельных участков и объектов недвижимости, расположенных в границах такой территории.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий