В Москве в 2020 году оформлены права собственности на 1400 земельных участков

Недвижимость

Госинспекция по недвижимости Москвы совместно с департаментом городского имущества города в 2020 году оформили права собственности на 1400 земельных участков, сообщает пресс-служба Госинспекции.

“В течение года ведомства проводили информационную и контрольно-инспекционную работу с собственниками земельных участков и объектов капитального строительства, на которые отсутствовали правоустанавливающие документы”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что итогом проделанной совместной работы стало оформление в собственность более чем 1400 земельных участков, еще по 2250 объектам капитального строительства в настоящее время ведется работа по регистрации права собственности города.

“Это означает, что данные капитальные объекты вернутся в хозяйственный оборот города – их можно будет продавать, сдавать в аренду, а также использовать для городских нужд”, – сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В ведомстве напомнили, что для оформления земельно-правовых отношений земельных участков и объектов недвижимости собственникам необходимо обратиться в уполномоченный орган – департамент городского имущества Москвы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий