В Москве разрешили строить некапитальные сооружения на арендованных участках

Недвижимость

Жители Москвы смогут возводить некапитальные сооружения на земельных участках, арендуемых у города, без внесения изменений в договоры аренды, сообщает пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы.

"Ранее договоры аренды городских земельных участков, переданные гражданам в аренду для индивидуальной жилой застройки, предусматривали запрет на возведение некапитальных объектов. При этом зачастую гражданам необходимы объекты вспомогательного использования, такие как баня, сарай, теплица и другие сооружения под бытовые нужды", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для того, чтобы упростить процедуру возведения таких объектов, а также узаконить уже имеющиеся постройки, Госинспекция по недвижимости выступила с инициативой нормативно закрепить возможность размещать на участках некапитальные объекты без внесения изменений в договоры аренды.

Возможность возводить некапитальные сооружения появилась у собственников жилых и садовых домов в Москве с 24 ноября 2020 года. Изменения касаются арендаторов земельных участков, находящихся в собственности города Москвы: садовых, приусадебных земельных участков и участков, предоставленных под индивидуальное жилищное строительство.

Нововведения будут распространяться и на все действующие договоры аренды земельных участков.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий