В Москве продадут квартиру Елизаветы II за 250 млн рублей

Недвижимость

Квартиру в доме около Храма Христа Спасителя, собственником которой значится королева Великобритании Елизавета II, могут продать за 250 млн рублей, сообщила директор департамента продаж городской недвижимости компании Savills в России Кристина Томилина.

"В открытой продаже этой квартиры нет. Тем не менее, потенциальная стоимость жилого объекта в данном районе в аналогичном доме оценивается в диапазоне от 800 тыс. до 1 млн рублей за квадратный метр", - сказала Томилина.

Она отметили, что "особый статус" квартир, принадлежащих известным личностям, не придает им дополнительной стоимости, но, тем не менее, может существенно сократить срок экспозиции лота на рынке.

Ранее СМИ сообщили, что квартира в жилом доме в 1-м Обыденском переулке, формально принадлежащая королеве Елизавете II, выставлена на продажу. Площадь объекта составляет 250 квадратных метров.

Причина продажи недвижимости не сообщается.

Летом 2019 года сообщалось, что Елизавета II владеет четырьмя квартирами общей площадью 839 квадратных метров в 1-м Обыденском переулке. В документах Росреестра собственником жилья указана "Ее Величество королева, правящая в Канаде". При этом в посольстве Канады заявили, что недвижимость записана на королеву, потому что формально она является главой государства, но на деле жилье принадлежит правительству Канады.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий