В Москве осталось только 9% неприватизированного жилья

Недвижимость

В Москве осталось менее 9% неприватизированных жилых помещений, сообщает пресс-служба департамента городского имущества.

"Сегодня в столице осталось 382 тысячи неприватизированных жилых помещений, это 8,8% от общего числа квартир, находящихся в жилом фонде Москвы", -говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что с февраля 2017 года бесплатная приватизация жилья стала бессрочной для всех граждан страны. За это время в Москве было заключено почти 50 тысяч договоров на приватизацию жилья. За 11 месяцев 2020 года город заключил с москвичами более 8000 договоров на приватизацию жилья.

Приватизировать жилье в столице могут граждане, которые занимают собственность города на условиях социального найма и, в том числе, состоят в очереди на улучшение жилищных условий. Оформить такое жилье в собственность могут также дети-сироты, получившие квартиры на условиях безвозмездного пользования.

Услуга "Приватизация гражданами жилых помещений жилищного фонда города Москвы" входит в тройку самых востребованных госуслуг департамента городского имущества.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий