В Москве объекты строительства получат цифровые паспорта

Недвижимость

Стройки Москвы получат цифровые паспорта, в которых будет содержаться информация об объекте в электронном виде, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.

“В настоящее время создается Цифровая площадка взаимодействия участников строительства – платформенное решение, формирующее единую среду для юридически значимых действий участников строительства и органов власти. Ее ключевым компонентом является Цифровой паспорт объекта капитального строительства – совокупность всей информации об объекте, включая информационные модели, выданные документы и структурированные сведения из них”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что цифровой паспорт объекта капитального строительства будет включать в себя совокупность всей информации об объекте в электронном виде.

В частности, в паспорте будет содержаться информация о технико-экономических показателях объекта, характеристики и градостроительные ограничения территории, график реализации объекта с основными этапами строительства, данные, получаемые с “умной” строительной площадки, в том числе видео и фотоматериалы о ходе строительства и многое другое.

В департаменте уверены, что благодаря цифровому паспорту органы исполнительной власти в автоматизированном режиме смогут формировать непротиворечивую аналитическую отчетность и использовать ее для принятия управленческих решений. Также сведения из цифровых паспортов планируется применять в рамках предоставления государственных услуг и реализации государственных функций.

“Для застройщиков появится возможность получить доступ ко всей информации об объекте в одном месте, в том числе к сведениям, формируемым органами исполнительной власти в рамках предоставления услуг и реализации функций”, – добавляет ведомство.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий