В Москве начались проверки строительных объектов на соответствие санитарным требованиям

Недвижимость

Мосгосстройнадзор приступил к проверке строительных объектов в столице на предмет соблюдения требований, необходимых для профилактики коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

"В рамках дополнительных полномочий по контролю за соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции Мосгосстройнадзор с 13 мая приступил к проверкам объектов, на которых возобновлены строительные работы. Напомним, мэр Сергей Собянин 12 мая подписал указ, согласно которому на комитет возложены функции по контролю санитарных рекомендаций на объектах строительства в период пандемии коронавируса", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что специалисты Мосгосстройнадзора окажут любую методологическую и иную помощь строительным организациям для возобновления работ с учетом обеспечения санитарных требований.

В пресс-службе напомнили, что ранее Мосгосстройнадзор направил участникам строительства новые дополнительные рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции среди работников строительной отрасли.

"Их выполнение и будут проверять инспекторы Мосгосстройнадзора. Особое внимание будет уделено организации на каждой площадке мониторинга за состоянием здоровья строителей: измерению температуры тела работников при входе на объект и в течение рабочего дня. Кроме того, проверят обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки), наличие не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств", - пояснили в ведомстве.

В сообщении уточняется, что при входе на предприятие должны быть организованы места обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками, а также специальные места для приема корреспонденции бесконтактным способом.

"В служебных помещениях и местах общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, санитарно-бытовые помещения) должна проводиться ежедневная влажная уборка с использованием дезинфицирующих средств, а также дезинфекция всех дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники. Кроме того, в перечень включена обработка транспорта, перевозящего строительных рабочих, дезинфицирующими средствами", - говорится в сообщении.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий