В Люблино по реновации до конца года введут еще один дом

Недвижимость

Жилой дом на 162 квартиры в рамках программы реновации введут в эксплуатацию в 2020 году в районе Люблино на юго-востоке Москвы, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

“Жилой дом для переселения по программе реновации введут в этом году в районе Люблино по адресу улица Люблинская, владение 113. В настоящее время идет внутренняя отделка квартир”, – говорится в сообщении.

Монолитный двухсекционный дом строят по индивидуальному проекту, облицовка будет выполнена из отделочного пиленого кирпича. Проектом предусмотрены короба для наружных блоков кондиционеров, балконное остекление, комнаты для консьержа и для колясок, два лифта (в том числе один грузовой), пожарная и охранная сигнализация и видеонаблюдение.

В доме будет 162 квартиры (однокомнатных – 59, двухкомнатных – 102, трехкомнатных – одна). Первые этажи дома сделают нежилыми – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, сервисные службы.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, спортивную площадку и площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

В сообщении говорится, что в рамках программы реновации в Люблино, помимо жилых домов, построят семь детских садов, пять школ, и два ФОКа.

Всего в районе Люблино новые квартиры получат жители 152 сносимых домов, для начала переселения подобрано 12 стартовых площадок

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Валерий

    Ну вроде все норм….., но есть 1 НО в кирпичных пяти этажках всего 1 однокомнатная квартира….., как-то это странно….

    Ответить