В Лефортово началось строительство дома на 102 квартиры по реновации

Недвижимость

В районе Лефортово на юго-востоке Москвы началось строительство жилого дома на 102 квартиры по программе реновации, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

"В районе Лефортово по адресу: улица Шепелюгинская, владение 16 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Уже получено разрешение на строительство, в настоящее время идет ограждение строительной площадки, устройство бытового городка и временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году", - говорится в сообщении.

В Лефортово началось строительство дома на 102 квартиры по реновации

Жилой дом представляет собой односекционное здание с подземной автостоянкой. Дом запроектирован с учетом окружающей застройки и возводится по индивидуальному проекту. Конструктивное решение жилого дома - монолит. Фасады облицуют плитами из искусственного камня и крупноразмерными металлическими панелями.

Всего в здании запроектировано 102 квартиры (однокомнатных - 47, двухкомнатных - 32, трехкомнатных - 21, пятикомнатных - 2). Общая площадь квартир составит 6159 квадратных метров. Первый этаж будет нежилым - здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения, также предусмотрена возможность размещения Центра информирования населения.

Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, спортивную площадку и площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных жильцов.

Отмечается, что в рамках программы реновации района предусмотрено также строительство трех детских садов, многофункционального социального центра, центра социального обслуживания населения, спортивно-образовательного центра и детской школы искусств.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий