В каком районе Алании лучше купить квартиру?

Недвижимость

Районы Алании довольно разнообразны. Их общая особенность - идеально развитая инфраструктура, но одни имеют выход к морю, другие - к горам, в некоторых жизнь не утихает ни на минуту, в остальных - протекает спокойно. Благодаря этому в Аланию приезжают туристы со всего мира не только для отдыха, но и для покупки квартиры, приобретая которую можно получить вид на жительство в Турции.

В каком районе Алании лучше купить квартиру?

Чтобы помочь вам определиться с выбором подходящего района, мы расскажем о 4 из них. Каждый станет идеальным местом для семейной жизни, инвестиций или активного отдыха.

район центр Алании

Лучший для активного отдыха: Центр

Центр - это самое сердце Алании, жизнь в котором подойдет тем, кто готов к потокам туристов и неутихающим развлечениям на протяжении почти всего года. Район полон достопримечательностей, ведь в нём находятся Аланийская Крепость, пещера Дамлаташ и Красная Башня (Кызыл Куле). В центре находится один из лучших песчаных пляжей Турции - пляж Клеопатры.

Также выгодной инвестицией будет покупка жилья для сдачи в аренду. Высокая популярность среди туристов гарантирует почти круглогодичный спрос. Вместе с тем в центре самые высокие цены на квартиры в Алании, что объясняется местоположением района. Среди недвижимости преобладают небольшие квартиры в малоэтажных домах.

район Оба Алания

Лучший для семейной жизни: Оба

Район станет прекрасным местом для спокойной и неторопливой жизни в окружении цитрусовых деревьев. Толпы туристов можно будет встретить только летом в центре Оба. Поэтому если вы планируете покупать недвижимость для сдачи в аренду, стоит выбирать апартаменты в нижней части района, ближе к пляжам.

Оба имеет прекрасно развитую социальную инфраструктуру: 2 частные школы, одни из лучших в Алании, множество детских площадок, современную больницу и несколько ТРЦ. К тому же на автобусе или долмушах можно доехать в любую часть города всего за 10 минут.

Оба делится на нижнюю и верхнюю части. Первая находится у моря и практически вся застроена, поэтому большую часть предложений составляет вторичная недвижимость. Верхняя Оба находится ближе к горам, в ней преобладает первичное жилье в современных жилых комплексах со всей необходимой для комфортной жизни внутренней инфраструктурой.

район Кестель в Алании

Элитный район с апартаментами у моря: Кестель

Кестель начал динамично развиваться всего лишь несколько лет назад. Минимальное количество отелей способствует спокойной и уединенной жизни. При переезде с детьми рядом находятся учебные заведения: университет, школа и детский сад для русскоговорящих. Среди другой инфраструктуры можно выделить множество магазинов, кафе, ресторанов, скверов и детских площадок.

Кестель - это один из элитных районов Алании, который предлагает виллы и малоэтажные небольшие комплексы с панорамными видами на горы или море. Они также расположены вдоль всей береговой линии.

Район Махмутлар в Алании

Самый русскоязычный район: Махмутлар

Махмутлар - это наиболее подходящее место для тех, кто хочет минимизировать языковой барьер. Значительную часть населения составляют иностранцы, среди которых много русскоговорящих. Район покоряет близостью гор, сосновыми лесами и банановыми рощами. Благодаря расположению вдоль набережной, дорога до благоустроенного пляжа занимает минимум времени.

Последние 10 лет Махмутлар активно застраивается: старые дома сносят и возводят на их месте современные жилые комплексы. Среди недвижимости преобладают многоквартирные высотные дома. Большинство жилых комплексов строятся с отличной инфраструктурой: детскими площадками, тренажерными залами и саунами. Другим плюсом является близость аэропорта, до которого всего полчаса езды на машине.

Район плотно застроен, поэтому не из всех апартаментов открывается вид на море или горы. Также возможны ситуации, когда элитное жилье соседствует с бюджетным, благодаря этому в Махмутларе можно найти как самые высокие, так и самые низкие цены на недвижимость в Алании.

Резюме

Если вы затрудняетесь определиться с районом, обращайтесь в агентство недвижимости Nestin Property. Мы учтем все пожелания к характеристикам и местоположению апартаментов, чтобы подобрать подходящие объекты. Для этого мы сотрудничаем только с проверенными девелоперами, которые построили лучшие жилые комплексы в Турецкой Республике. Также мы работаем с владельцами вторичного жилья и можем предложить широкую и актуальную базу объектов.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Вячеслав

    А где лучше купить квартиру в Анталии? Какие районы считаются предпочтительнее и безопаснее?

    Ответить