В Даниловском районе началось строительства дома по реновации

Недвижимость

В Даниловском районе Москвы на улице Ленинская Слобода началось строительство жилого дома по программе реновации, ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год, сообщает пресс-служба департамента строительства столицы.

Всего в односекционном 11-этажном доме по адресу Ленинская Слобода, владение 3 будет 98 квартир (60 однокомнатных, 27 двухкомнатных, 10 трехкомнатных и одна четырехкомнатная). Общая площадь квартир составит 5 283,82 кв. метров. Три квартиры оборудуют для маломобильных людей. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, санузлы оборудуют специальными поручнями.

Новостройку оборудуют системами охраны входа в здание, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением. Придомовую территорию озеленят и благоустроят. В дополнение к подземной одноэтажной парковке обустроят машиноместа на открытой плоскостной стоянке.

"Всего в Даниловском районе новые квартиры получат жители 31 пятиэтажки. В районе определены пять "стартовых" площадок для строительства жилых домов. В настоящее время ведется строительство двух жилых домов по адресам: 5-й Рощинский проезд, з/у 1 и улица Ленинская слобода, владение 3", - сообщает департамент.

В районе также активно идет реализация инвестпроектов. Москомэкспертиза согласовала инвестиционный проект по строительству жилого комплекса, состоящего из пяти корпусов переменной этажности, с подземной автостоянкой по адресу: улица Дубининская, вл. 59-69. Два самых высоких корпуса будут 46-этажными. Всего в многосекционном ЖК запроектированы 902 квартиры различной площади: 76 студий, 314 однокомнатных квартир, 281 двухкомнатная, 192 трехкомнатных, 34 четырехкомнатных, а также пять пентхаусов.

Жилые корпуса будут объединены одноуровневой подземной стоянкой. Благоустройство территории предполагает размещение детских и спортивных площадок и мест для отдыха взрослых.

Программа реновации жилищного фонда Москвы стартовала в 2017 году. Она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В программу включено 5173 дома. С начала действия программы введено в эксплуатацию 52 жилых дома.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий