В Черемушках расселили первый дом по реновации

Недвижимость

Первый дом по программе реновации расселен в районе Черемушки на юго-западе Москвы, сообщает пресс-служба департамента экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.

"Все жители дома 17, корпус 1 по улице Гарибальди переезжают в новостройку, расположенную в шаговой доступности от станции метро "Профсоюзная" по адресу улица Профсоюзная, дом 32", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всем 176 гражданам из 60 семей оформлены документы на новое жилье: 51 семья заключила договоры с департаментом городского имущества на равнозначные квартиры, а девять семей воспользовались своим правом на докупку дополнительной площади.

В целом в районе Черемушки новое жилье в ходе реновации получат 9000 семей или 24,4 тысячи человек. В настоящее время в Черемушках также идет отселение соседней пятиэтажки по адресу: улица Гарибальди, дом 17, корпус 2. Из 206 жителей этого дома 186 человек уже дали согласие на предложенные равнозначные квартиры в новостройках.

В общей сложности в ходе реновации в Юго-Западном административном округе планируется расселить 520 домов: это 117 тысяч граждан из почти 44 тысяч семей.

Всего с начала реализации программы реновации в Москве около 24 тысяч человек из более девяти тысяч семей заключили договоры на равнозначные квартиры. В настоящее время 140 старых домов расселяются, 37 полностью отселены и ожидают сноса, а 49 - демонтированы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий