В Боткинской больнице приступили к ремонту четырех корпусов

Недвижимость

В Боткинской больнице Москвы приступили к ремонту еще четырех корпусов, сообщил мэр города Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что значительная часть больниц города была переведена в ковидный фонд и боролась с пандемией, в том числе и один из корпусов Боткинской больницы. Но при этом, в основном больница продолжала оказывать экстренную помощь пациентам.

"В Боткинской больнице было пролечено более 20 тысяч человек, сделано 11 тысяч операций. По сути дела, в городе, несмотря на то, что значительную часть коечного фонда перевели под COVID, работа не прекращалась, и никому не отказывалось в экстренной помощи", - сказал Собянин.

Он отметил, что в Боткинской больнице продолжается следующий шаг в модернизации клиники.

"До этого мы реконструировали четыре корпуса, сейчас, не дожидаясь окончания пандемии, приступили еще к четырем корпусам. И в следующем году, я надеюсь, приступим еще к четырем последним корпусам. Все корпуса будут реконструированы", - сказал Собянин.

"На базе каждого из этих корпусов создается самая совершенно новая клиника, начиная от нового сосудистого центра и заканчивая онкологическим амбулаторным центром, офтальмологией и целым рядом других направлений, гнойной хирургии и так далее", - отметил Собянин.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий