В Бабушкинском районе в августе откроют новую подстанцию скорой помощи

Недвижимость

Новое здание подстанции скорой медицинской помощи №17 в районе Бабушкинский на северо-востоке Москвы откроют в августе 2020 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Здесь, в Бабушкинском районе, на месте устаревшего здания строится новая подстанция. Она уже почти готова. Надеюсь, что в августе здесь будут работники скорой помощи, бригады отмечать своё новоселье", - сказал он.

Строительство подстанции на улице Летчика Бабушкина, владение 13А началось в 2017 году. Сейчас идет сдача объекта органам строительного надзора. Трехэтажное здание площадью 4000 квадратных метров рассчитано на 20 бригад скорой помощи. Здесь будет трудиться 200 человек.

Здание оснащено новейшим оборудованием: противопожарной сигнализацией и кнопкой экстренного вызова наряда вневедомственной охраны, наружной системой видеонаблюдения и др. Кабинеты и зоны общего пользования оснащены эргономичной мебелью для комфортной работы и отдыха.

Собянин в ходе визита на подстанцию выразил благодарность коллективу подстанции №17 за их работу при возросшей нагрузке в условиях пандемии коронавируса.

"По сути дела, она остаётся на передовой в борьбе с COVID. Люди больные или с подозрением на COVID в первую очередь вызывают скорую помощь, они отвозят пациента в амбулаторное звено в КТ-центр, затем при необходимости уже госпитализируют пациентов. Этот процесс очень сложный и порой опасный", - отметил он.

Мэр также отметил, что Москва закупила 300 машин для скорой медицинской помощи - Ford, Mercedes и ГАЗ (класс B), оснащенные современным оборудованием для оказания помощи людям в экстренных и тяжелых ситуациях.

Параллельно, сказал Собянин, продолжается программа модернизации подстанций.

До 2017 года подстанция №17 располагалась в комплексе морально и физически устаревших строений общей площадью всего 731 квадратный метр, возведенных в 1917-1958 годах на улице Летчика Бабушкина.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий