Учебный корпус на 300 мест построят в Зеленограде

Недвижимость

Москомэкспертиза согласовала проект строительства учебного корпуса на 300 мест для школы №1557 в Зеленоградском административном округе столицы, сообщает пресс-служба ведомства.

“В новом учебном корпусе на 300 мест для школы №1557 предполагается обучение детей с 5 по 8 классы. На территории школы появятся площадки для игры в баскетбол, мини-футбол, волейбол, бадминтон и настольный теннис, а также беговая дорожка с ямой для прыжков в длину и легкоатлетическая площадка”, – говорится в сообщении.

Здание возведут по адресу: Зеленоград, корпус 344А, район Савелки.

В составе школы появится шесть учебных кабинетов универсального назначения, три кабинета естественных наук с практикумами и лаборантскими, два кабинета иностранного языка с трансформируемыми перегородками, а также учебный кабинет, предназначенный для изучения основ и принципов программирования, а для трудового обучения запроектированы комбинированная мастерская для мальчиков (столярная и слесарная) и комбинированная мастерская для девочек (кулинария, кройки и шитья).

В составе группы центра информации предусмотрена библиотека с зоной читательских мест, медиатека, методический кабинет и помещение для книгохранилища.

Занятия физической культурой предполагаются в спортивном зале, где появится инвентарная и раздевальные, оборудованные санитарными узлами и душевыми, а также помещение тренеров.

В рамках проекта появится актовый зал, а для дополнительного образования предусмотрен кабинет астрономии и шахматный кружок. Кроме того, проектная документация включает размещение медицинского блока с кабинетом врача, прививочной, процедурной, санузлом и помещением уборочного инвентаря, а также кабинет психолога.

Территорию вокруг школы благоустроят. Кроме того, предусмотрено размещение площадок для игры в баскетбол, мини-футбол, волейбол, бадминтон и настольный теннис. Также проектом запроектирована легкоатлетическая площадка и беговая дорожка с ямой для прыжков в длину.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий