Центральный Московский ипподром реконструируют

Недвижимость

Конюшни, гостиницу и объекты общепита разместят в ходе реконструкции Центрального Московского ипподрома, расположенного в районе Беговой на севере города, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

"Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) одобрила внесение изменений в правила землепользования и застройки Москвы (ПЗЗ) в отношении территории по адресу: улица Беговая (в районе Ленинградского проспекта и МЦД)", - говорится в сообщении.

Как уточняет ведомство, на земельном участке ориентировочной площадью 41,7 гектаров расположен Центральный Московский ипподром площадью около 40,6 тысяч квадратных метров. Реконструкция будет проведена в существующих параметрах, без изменения суммарной площади.

Пресс-служба сообщает, что на территории ипподрома, помимо объектов ветеринарного обслуживания и полей для конных прогулок, может быть размещена гостиница на 60 номеров для нужд учреждения, а также объекты общественного питания, паркинг и складские помещения.

Согласно концепции реконструкции ипподрома, его конюшни будут рассчитаны более чем на 1140 голов лошадей. Отмечается, что планировки конюшен проработаны в соответствии с высокими современными технологическими требованиями с целью создания оптимальных условий для лошадей и спортсменов в условиях мегаполиса.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий