Три соцобъекта построят в новой Москве по программе стимулирования создания рабочих мест

Недвижимость

Инвесторы построят в новой Москве деловой и торговый центры, а также школу-детский сад по программе стимулирования создания рабочих мест, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Ведем застройку районов в Москве сбалансированно - вместе с жильем люди получают школы, садики, магазины, офисы, предприятия. Все в шаговой доступности. Этому помогает программа стимулирования создания мест приложения труда. Застройщик, возводя коммерческие и социальные объекты, получает льготы, а в городе снижается дефицит рабочих мест и сокращается маятниковая миграция. Например, включили в эту программу три новых объекта в ТиНАО", - написал мэр в своем Telegram-канале.

По его словам, инвесторы построят школу-детский сад и деловой центр в деревне Румянцево, а также торговый центр в поселении Марушкинское. Инвестировать в строительство планируется около 4,5 миллиарда рублей. Общая площадь будущих объектов составит 58,6 тысяча квадратных метров.

Ожидается, что новые проекты дадут новой Москве больше 1600 рабочих мест.

Программа стимулирования создания мест приложения труда была утверждена правительством Москвы в 2019 году и предполагает предоставление льгот инвесторам, осуществляющим строительство объектов промышленного и офисного назначения, образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, спорта, культуры, торговли, общественного питания, торгово-развлекательных центров, гостиниц и другого.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий