Три дома проблемного ЖК "Марьино град" поставили на кадастровый учет

Недвижимость

Управление Росреестра по Москве поставило на кадастровый учет три дома проблемного жилого комплекса "Марьино град" в новой Москве, сообщает пресс-служба ведомства.

"Управлением Росреестра по Москве присвоены кадастровые номера трем домам №10, 11 и 14 в проблемном ЖК "Марьино град", расположенном в поселении Филимонковское по адресу: улица Жемчужная, дом 1, корпуса 5, 6 и 7", - говорится в сообщении.

Три корпуса входят в первый этап строительства второй очереди жилого комплекса. Общая площадь трех объектов составляет 20,2 тысячи квадратных метров. В них расположено 240 квартир, из которых 144 - однокомнатные, 72 - двухкомнатные и 24 - трехкомнатные.

Ведомство сообщает, что это первые жилые объекты второй очереди, поставленные на учет проблемного жилого комплекса "Марьино град" в 2021 году. Дома №10 и 14 были поставлены на учет в конце мая, а решение по жилому дому №11 было принято 30 июня.

Первую очередь жилого комплекса, состоящую из шести домов, столичный Росреестр оформил в конце прошлого года. Практически сразу же с декабря началась регистрация прав собственности на квартиры и продолжается в настоящее время.

ЖК "Марьино град" площадью 200 тысяч квадратных метров планировалось построить в поселении Филимонковское новой Москвы к 2015 году. Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. С ноября 2017 года обязательства по достройке трех ЖК управляющей компании "Базисные инвестиции" в Филимонковском, включая "Марьино град", взяла на себя Capital Group.

Всего ЖК "Марьино Град" состоит из 22 корпусов, в них будет создано более 2000 квартир.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий