Трем домам второй очереди ЖК "Царицыно" присвоены адреса

Недвижимость

Почтовые адреса присвоены трем корпусам второй очереди проблемного жилого комплекса "Царицыно" в районе Бирюлево Восточное на юге столицы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

"Три корпуса второй очереди ЖК "Царицыно" получили почтовые адреса. Корпуса 23, 24 и 25, введенные в эксплуатацию в декабре 2021 года, получили следующие адреса: корпуса 23 - улица 6-я Радиальная, дом 7/6, корпус 1; корпус 24 - улица 6-я Радиальная, дом 7/6, корпус 2; корпус 25 - улица 6-я Радиальная, дом 7/6, корп. 3. Присвоение почтового адреса необходимо, чтобы дольщики могли прописаться в своих квартирах", - говорится в сообщении.

Ранее три корпуса второй очереди ЖК "Царицыно" были поставлены на кадастровый учет и получили кадастровые номера.

Квартиры в корпусах 23, 24, 25 получат 1174 дольщика. Дольщики корпуса 23 в середине марта уже начали получать ключи от своих квартир. В настоящее время управляющей компании передают корпус 24 , после чего также можно будет приступить к выдаче ключей.

Ведомство сообщает, что в настоящее время городской застройщик продолжает работы на корпусах 27, 28/29, 30, 31, где уже завершены монолитные работы. На стройплощадке установлены два башенных крана для поднятия материалов и проведения кровельных работ на корпусах 28/29.

На корпусах 27-29 продолжаются кладка внутренних и наружных стен, штукатурка, утепление лоджий и лестничных маршей, прокладка вентиляции, ведется подготовка к приему лифтового оборудования, а на корпусе 30 завершены кирпичная кладка внутренних и наружных стен и продолжается монтаж внутренних инженерных систем и штукатурные работы.

На корпусе 31 подрядчик в скором времени приступит к работам по облицовке фасада, ведется укладка напольной плитки в местах общего пользования, продолжаются штукатурные работы, монтаж электрического и сантехнического оборудования и прочее.

Строительство ЖК "Царицыно" началось в 2006 году. Застройщик АО "МКХ" был признан банкротом и свои обязательства перед дольщиками не исполнил. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке жилого комплекса за счет средств бюджета города. Первая очередь объекта введена в эксплуатацию в 2019-2020 годах.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий