Торговый центр "Гудзон" на юге Москвы могут снести

Недвижимость

Компания Fort Group выставила на продажу торговый центр "Гудзон" на Каширском шоссе на юге Москвы, сообщает газета "Ведомости".

Издание утверждает, что такое решение было принято по настоянию "Сбера" – основного кредитора торгового центра, а также других инвесторов проекта.

По мнению экспертов рынка, в случае продажи ТЦ на его месте может быть построено жилье или строительный рынок. Стоимость комплекса оценивается участниками рынка в пределах от 6 до 12 миллиардов рублей.

Торговый центр GoodZone был построен в 2014 году австрийской компанией Immofinanz Group, которая спустя три года продала весь свой портфель недвижимости в России Fort Group. Комплекс расположен между Каширским, Варшавским шоссе и Коломенским проездом. Площадь четырехэтажного центра составляет около 140 тысяч квадратных метров.

Стоит отметить, что у торгового центра неудачное расположение для посетителей без личного транспорта. От станции метро "Каширская" он расположен примерно в 1,5 километрах, от "Нагатинской" - в двух. Рядом с торговым центром не так много жилых домов, а остановка общественного транспорта находится на Каширском шоссе примерно в 350 метрах от входа. Правда, от станций метро "Коломенская", "Нагатинская" и "Нагорная" до торгового центра курсируют бесплатные автобусы.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий

  1. Талья

    А местных жителей кто-нибудь спрашивал нужен ли им ТЦ Гудзон? Они ответят да, так как рядом нет нормальной инфраструктуры. И может домов здесь не так много, но здесь тоже живут люди, которым нужен и гипермаркет и кинотеатр желательно рядом с домом, а не через 5 остановок на общественном транспорте.

    Ответить