Терапевтический корпус в медкластере "Сколково" откроется в 2021 году

Недвижимость

Терапевтический корпус международного медицинского кластера в Сколково начнет принимать пациентов в 2021 году, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"К сентябрю планируется закончить основные фасадные работы и тепловой контур. Ближе к концу 2020 года будет монтироваться медицинское оборудование, а уже в 2021 году корпус начнет принимать пациентов", - говорится в сообщении.

Площадь нового корпуса составит около 25 тысяч квадратных метров, он будет передан клинике "Хадасса".

Стройкомплекс отмечает, что в настоящее время проектируется еще шесть объектов на территории Сколково: многофункциональный медицинский центр, реабилитационный центр французской компании "Орпеа", филиал клиники Страсбурга, биотехнологическая лаборатория, апарт-отель, а также первая очередь благоустройства в 5 гектар.

Международный медицинский кластер "Сколково" реализуется на территории в 57 гектар.

В проекте по созданию ММК “Сколково” уже участвуют израильская клиника “Хадасса”, южнокорейский госпиталь “Бундан” и испанская клиника “Роман Фернандес”. Кроме того, к 2022 году в рамках соглашения с французской компанией Orpea Group в Сколково планируется построить центр высокотехнологичной реабилитации “Клинея”.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий