Технопарк креативных индустрий начали строить в районе Марьина Роща

Недвижимость

Работы по строительству технопарка креативных индустрий "Густав" стартовали в районе Марьина Роща на северо-востоке столицы, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

"В районе Марьина Роща началось строительство технопарка креативных индустрий "Густав" общей площадью 56 тысяч квадратных метров. Главной особенностью креативно-производственного кластера возле Савеловского вокзала станет синтез инноваций, выраженных в современных зданиях, и истории - в корпусах бывшего завода "Борец", - говорится в сообщении.

Технопарк креативных индустрий начали строить в районе Марьина Роща

Как отмечается, реализация проекта позволит создать около 4500 рабочих мест. Одновременно здесь смогут работать представители десятков творческих профессий.

Пресс-служба сообщает, что внутри здания сделают просторные, свободные от колонн помещения, которые можно использовать для творческих задач. На фасадах расположатся конструктивные элементы, выполняющие в то же время роль арт-объектов: лестница-труба, винтовая лестница, световая инсталляция.

Технопарк креативных индустрий начали строить в районе Марьина Роща

В шестиэтажном здании технопарка разместят около 140 офисов площадью от 40 до 475 квадратных метров, а также производственный блок, где будет почти 150 помещений площадью от 30 до 480 "квадратов". Здесь же предусмотрены и общественные пространства: лобби, коворкинг, кафе и рестораны.

На территории также появятся детское швейное производство, типография, производство школьного питания, рестодворик (фудмолл), выставочный развлекательный центр и ретейл. Здесь же расположатся офисы для специалистов дата-центров.

Открытие "Густава" запланировано на 2026 год.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий