Строительство двух корпусов началось в районе Гольяново по реновации

Недвижимость

Работы по возведению двух корпусов на 653 квартиры стартовали по программе реновации в районе Гольяново на востоке столицы, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

"Корпуса возводят по адресу: улица Байкальская, земельный участок №16/11. Здания переменной этажности будут построены по индивидуальному проекту, предусмотрен подземный паркинг. Всего здесь будет 653 квартиры, пять из них оборудуют для маломобильных жильцов. В настоящее время на площадке ведутся работы подготовительного периода. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2026 год", - говорится в сообщении.

Корпуса возводят на месте пяти снесенных домов на улице Байкальская (дом 14, корпус 1 и дом 16, корпуса 1-4). Их жители получили квартиры в новостройке на площади Белы Куна.

Для наружной отделки дома используют навесные трехслойные панели, облицованные резаным керамическим кирпичом. Входные группы оформят витражным остеклением, а также оборудуют козырьками из закаленного стекла.

В доме будет 160 однокомнатных, 419 двухкомнатных и 74 трехкомнатные квартиры. Пять из них оборудуют для маломобильных граждан. Первые этажи зданий сделают нежилыми. Здесь расположатся лифтовые холлы, вестибюли, почтовые ящики, кладовые для уборочного инвентаря и технические помещения.

Новостройку оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализации, а также видеонаблюдения. Входы в корпуса, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах сделают на одном уровне с землей.

Во внутреннем дворе обустроят места для отдыха, оборудуют спортивную и детскую площадки с безопасным резиновым покрытием, установят скамейки, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий