Старые конструкции стадиона "Торпедо" сносят на юге Москвы

Недвижимость

Демонтаж старых конструкций стадиона "Торпедо" имени Э. А. Стрельцова завершается в Даниловском районе на юге Москвы, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса.

"В настоящее время завершается демонтаж старых конструкций стадиона. Кроме того, ведется строительство пешеходных контрольно-пропускных пунктов, раздевалки и тренировочного футбольного поля размером 40 на 60 метров", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что застройщик получил положительное заключение Мосгосэкспертизы на третий этап проекта реконструкции "Торпедо". В рамках этого этапа планируется построить центральную спортивную арену и тренировочные поля.

После завершения реконструкции центральная арена "Торпедо" сможет вмещать до 15 тысяч человек и будет соответствовать требованиям Российского футбольного союза.

Кроме того, как сообщает в пятницу пресс-служба Москомстройинвеста, Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила предоставление земельного участка площадью около 2,11 гектаров по адресу: улица Восточная, владение 4А рядом со стадионом "Торпедо". Там построят общеобразовательную школу на 1000 мест.

В 2021 году на Восточной улице ввели в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором оборудовали тренажерный зал, залы для борьбы и бокса с местами для зрителей, залы для групповых занятий.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий