Стадион "Москвич" откроется после реконструкции в 2022 году

Недвижимость

Работы по реконструкции стадиона "Москвич" на юго-востоке столицы планируется закончить в первом квартале 2022 года, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

"Все работы идут в графике, к настоящему времени выполнены все монолитные работы, ведутся фасадные и отделочные работы, а также монтаж инженерных систем. Мы планируем в первом квартале следующего года ввести стадион в эксплуатацию", - сказал он журналистам.

По его словам, на стадионе воссоздают легкоатлетическое ядро, где можно будет проводить соревнования по метанию копья и молота, обустраивают беговые дорожки, площадки для прыжков в длину и в высоту с шестом, а также для тройного прыжка. В подтрибунном помещении будет расположена стрелковая галерея для стрельбы из малокалиберного и пневматического оружия.

Кроме того, на стадионе появится пресс-центр, зал для пресс-конференций, смешанная зона, рабочее помещение для прессы, ТВ и радиостудии, комментаторские. На втором уровне трибун обустроят фойе для зрителей.

Загрутдинов напомнил, что работы по реконструкции стадиона начались в мае 2019 года – впервые за его полувековую историю.

"В результате площадь спортивного сооружения увеличится в пять раз. Трибуны на 4190 мест для зрителей разбиты на пять секторов круглой формы, каждый из них окрашен в один из цветов олимпийских колец. Внутренняя нижняя часть навеса трибун уже облицована зеркальными кассетами. Это оригинальное архитектурное решение призвано обеспечить узнаваемый облик объекта", - рассказал он.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий