Спортивный кластер в Мнёвниковской пойме построят за пять-семь лет

Недвижимость

Спортивный кластер планируется обустроить на территории Мнёвниковской поймы на северо-западе Москвы за пять-семь лет, сообщил руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

“Проект масштабный, большой, предполагается большое участие инвесторов. С учетом этого, такой проект на такой территории, я думаю, пять-семь лет будет реализовываться, если будет благоприятная ситуация на рынке”, – сказал Загрутдинов журналистам.

По его словам, новый спортивный кластер по своему масштабу не будет уступать территории “Лужников”.

“На сегодняшний день предполагается создание порядка 15 объектов, из них на 10 объектах будет если не полное финансирование, то софинансирование города. В этом году мы уже вводим ФОК с бассейном и крытым катком. Также у нас завершается разработка концепции уникального центра серфинга “Волна”. Центр будет круглогодичным, внутри запроектирован в концепции песчаный пляж. Это будет первый в России такой объект”, – рассказал глава департамента.

Кроме этого, в кластере планируется разместить Центр керлинга, две гребные базы с учебным модулем, эллингами для хранения лодок, модулем с гребным бассейном, тренажерными залами и вспомогательными помещениями.

Также, сказал Загрутдинов, запланировано обустройство открытых площадок для баскетбола, волейбола, воркаута с административно-бытовым корпусом, площадок для пляжных видов спорта и тенниса. Здесь же построят Центр раннего физического развития, детскую спортивную школу, Центр водных видов спорта, легкоатлетический манеж и Центр экстремальных видов спорта.

Оцените статью
MSK News
Добавить комментарий